Татьяна (doppelperson) wrote,
Татьяна
doppelperson

Categories:

Летняя портретная пара Лена и Паша

Летними я их назвала потому, что одеты они самым что ни на есть летним образом. У девочки легкое платьице, у мальчика футболка и шорты. Это те самые ребята, чьи детали я уже показывала в предыдущих постах.



Кукол заказала девушка в подарок своему молодому человеку. Наверное, это один из самых объемных заказов в плане обсуждаемости, ибо заказчица предоставила большое количество фотографий и пожеланий, а я потом очень детально уточняла все моменты. Поэтому тут каждая деталечка выверена и перепроверена)

Немного о самих ребятах. Лена учится в том же институте, в котором училась и я (грубо говоря, айтишный институт). Мы даже косвенно контактировали: она писала статьи в институтскую газету, которую я верстала. Однажды я рисовала обложку для этой же газеты и одним из персонажей обложки была Лена. Знакомы мы не были, поэтому я приятно удивилась, когда она написала мне с просьбой сделать кукол.

Её молодой человек — аспирант, любитель путешествовать и фотографировать. Рюкзак и фотоаппарат у куклы подчеркивают последние два факта. Что примечательно, цвет волос у ребят практически одинаковый. Это очень мило.

А вот и сами ребята:


И под катом подробности.
Поближе. Рисунок на футболке — термотрансфер.


Обнимашки:


Ребятушки уселись мне на ручки:


 Поближе мальчик. С фотоаппаратом на шее:


На шортах есть настоящие карманцы (раньше я карманы имитировала). А также потертости. Высветляла белой акриловой краской.


Девочка может сидеть:


У девочки тоже есть настоящие карманцы на платьишке) Туда даже влезает палец! Увлекательное занятие.


И к деталям. Как я уже говорила, мне было предоставлено множество фотографий, на которые мне следовало опираться. Для девочки, помимо платья, необходимо было повторить ремешочек, браслет, сумочку и сандалии.


Сумочку и сандалии я уже показывала. Для сравнения:


Внутри подклад и клепочка:


Для мальчика это рюкзак, кеды, фотоаппарат Canon Mark II и объектив.


Рюкзак и кедики:


И фотоаппарат с объективом из полимерной глины.
Ниже рюкзачок на руке для масштаба.



 Так обувь выгядит на ножках:


Также для Лены мы решили сделать один из выпусков институтской газеты, в котором есть её статья:



А это фото очень милое и оно мне нравится :С



И последнее:


На этом с фотографиями ребят всё)


И небольшая часть для тех, кому интересно почитать про то, как я красила шерсть. Советы очень принимаются, буду рада)

Возвращаясь к одинаковому цвету волос. Всё бы хорошо, но шерсть для валяния именно такого цвета я не встречала НИГДЕ. Точнее, нигде у нас в городе. Либо темно-каштановый, либо светло-русый. Темно-русого я не нашла за все те два года, что я брожу по магазинам в поисках материалов для кукол. Выход на будущее: искать в Интернете. Но мне нужен был выход на настоящее.

Поэтому я принялась шерсть красить. Узнала я много нового :D Во-первых, красят шерсть по науке при помощи анилинового красителя. Я так и не сумела понять, где его можно раздобыть, и поэтому, когда консультант в магазине для художников удивленно на меня посмотрел, я поняла, что надо выкручиваться по-старому. И взяться за краску для волос (ужасно пахнущую, невероятно ужасно). Красила по-разному и разными красками и не красками. Мокрую шерсть краска не берет, сухую покрасила. «Тоника» (на мокрую) и хна (на сухую) дают скорее слабое изменение оттенка, нежели существенное изменение цвета. Ну и главный минус в том, что после промывки шерсть немного сваливается :С И в целом много мороки. Поэтому я говорю себе: ищи, Таня, нужный цвет где-нибудь в Интернете. Потому что мучилась я с покраской раза четыре ) Зато наблюдала красивый порошочек хны. Запечатлела:


И мои всяческие попытки (одни из..):


Вот так. Если кто-то знает, где таится шерсть темно-русого цвета, то расскажите мне эту тайну, пожалуйста.
Tags: миниатюры | miniatures, пары | couples, портретные куклы | portrait dolls, рукодельное | handmade, текстильные куклы | fabric doll
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments